sábado. 20.04.2024
Deportes

Los franceses Benoit Nicolas y Sandra Levenez, campeones mundo en Pontevedra

Los franceses Benoit Nicolas y Sandra Levenez lograron hoy los títulos masculino y femenino,respectivamente, en los Campeonatos del Mundo de duatlón, disputados este sábado en Pontevedra. En su tercer intento, Benoit Nicolas logró por fin su primer título mundial tras superar por 21 segundos a su compatriota Etienne Diemunsch y por 39 al español Emilio Martín, que completó el podio tras haber sido plata en 2013 y oro en 2012.

El belga Rob Woestenborghs, que defendía el título logrado en 2013, acabó sexto.España, además de a Molina, tuvo a otros cuatro duatletas entre los diez primeros: Alexis Rodríguez fue quinto, David Castro -campeón de España- séptimo, Raúl Amatriain noveno y Gustavo Rodríguez décimo.

El dominio francés en Pontevedra se completó en la prueba femenina, en la que Sandra Levenez ganó por delante de la australiana Gillian Backhouse y la también gala Sabrina Monmarteau. Levenez llevaba cuatro podios en anteriores mundiales y esta vez se llevó el oro en Pontevedra.

Las mejores españolas fueron la actual campeona de España, Miriam Casillas, sexta, y Sonia Bejarano, octava. Las pruebas consistieron en 10 kilómetros de carrera a pie, 40 de bicicleta (en un circuito exigente y técnico) y 5 finales de carrera a pie.